Podemos-Equo pide mejorar la segurida en el tránsito de peatones en la rotonda bajo el viaducto de Carlos Marx

Estación de tren y viaducto de Carlos Marx, en Gijón – EUROPA PRESS

(EUROPA PRESS) – El Grupo Municipal de Podemos-Equo Xixón en el Ayuntamiento gijonés propondrá en la Comisión de Seguridad y Movilidad de este próximo viernes mejorar la seguridad en el tránsito peatonal en la rotonda de la calle Sanz Crespo, situada bajo el viaducto Carlos Marx.

“Solicitamos que se habiliten pasos de peatones, u otras medidas de seguridad, para que las personas cuenten con espacios habilitados para cruzar, que ahora no existen, y así evitar conflictos o accidentes entre vehículos y peatones”, ha explicado la concejala de la coalición morada y verde Laura Tuero.

Según esta, el número de personas que atraviesan de forma irregular esta rotonda, situada junto a la estación de tren, se incrementa cada vez más.

Se trata de un camino de paso que, con la apertura hace ya un tiempo de un paso peatonal entre la zona Oeste y la playa de Poniente es utilizada cada vez más, lo que supone un “peligro”, según la edil.

Es por ello que ha visto necesario reorganizar la zona para adaptarse a las necesidades reales del tránsito de las personas. A esto ha sumado que el solar donde se encontraban las vías y que lleva años cerrado, desde este paso peatonal y a lo largo de la calle Sanz Crespo, entre el Museo del Ferrocarril y la actual estación provisional, está “en un estado de abandono cada vez mayor”, ha criticado.

“Las vallas perimetrales están rotas y oxidadas y la vegetación ocupa cada vez más espacio de la acera contigua y de los laterales del paso peatonal”, ha advertido.

La concejala ha incidido en que esta situación impide que se pueda guardar la distancia de seguridad, “por no hablar de la lamentable imagen de esta zona de Xixón que se muestra a muchos visitantes mientras transitan de camino a la estación o al Museo”, ha remarcado Tuero.

Por este motivo, también solicitará al Equipo de Gobierno local que tome las medidas oportunas para que se proceda a la reparación del vallado y el desbroce y limpieza del solar entre el Museo del Ferrocarril y el paso peatonal.